Эксперты отмечают, что всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.
Для запекания и овощного рагу лучше всего подойдет крупноплодная тыква.
Твердокорая тыква быстрее созревает, у нее жестковатая мякоть, но вкусные семечки. Такой сорт годится для супов и пюре.
Самой вкусной и сладкой является мускатная тыква, обладающая плотной маслянистой консистенцией. Ее можно подавать в качестве десерта: в этом сорте содержится до 11,5% сахаров.
При выборе тыквы в магазине следует искать плод с плотной коркой без значительных повреждений и с подсохшим хвостиком-плодоножкой. При этом размер и цвет тыквы не оказывает большого влияния на ее вкус и другие потребительские качества, пишут «Известия» со ссылкой на Роскачество.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики рекомендуют включить в рацион тыкву всем, кто испытывает проблемы с сердцем.
Благодаря большому количеству железа в составе, тыква может защитить человека от развития анемии и атеросклероза. А пектиновые волокна способны повысить эластичность сосудов.
Употребление тыквы поможет организму избавиться от токсинов и лишнего холестерина, но еще улучшит состояние органов зрения.
Мария Петренко и Василий Александров - знатные огородники из станицы Надежной Отрадненского района - вырастили на своем участке настоящую карету для Золушки. Им и раньше было чем похвастаться, но такая гигантская тыква вымахала у них впервые. Рыжая красавица тянет на полцентнера.