Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре до конца года сдадут три литера долгостроя в районе улицы Черкасской

В Краснодаре до конца года сдадут три литера долгостроя в районе улицы Черкасской
Строительство домов, квартиры в которых получат дольщики «Таурас-96», завершится в течение двух лет. Фото: администрация Краснодара

В краевом центре обсудили мероприятия, необходимые для завершения строительства объектов.

Совещание провел первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

– Все действия строителей должны быть прозрачны, люди должны иметь возможность получить ответы на интересующие их вопросы, – подчеркнул первый вице-губернатор.

В частности, был подробно рассмотрен вопрос завершения строительства ряда литеров ООО «Фирма «Таурас-96». Свои квартиры жители ждут здесь уже более шести лет. В отношении застройщика сегодня ведутся судебные разбирательства.

- При содействии краевых властей для объекта был найден новый инвестор, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Строительство домов, квартиры в которых получат все дольщики «Таурас-96», завершится в течение двух лет.

Ряд литеров, в частности в районе улице Черкасской, введут в эксплуатацию уже в конце этого года. В трех многоэтажках на финальной стадии монтажные работы, готовятся документы на сдачу.

- В этом году введено в эксплуатацию 69 проблемных ЖК. Это 18728 квартир общей площадью 1,3 млн квадратных метров, - добавили в пресс-службе.

До конца года еще два десятка домов будут введены в эксплуатацию.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В прошлом году в каждом районе Краснодарского края были созданы межведомственные рабочие группы, проведены работы по выявлению всех проблемных объектов. В результате составлен реестр из 619 домов, как из числа строящихся, так и самовольно возведенных.

В Краснодарском крае до конца года планируют ввести в эксплуатацию 47 долгостроев.

Более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от