Общество 21.11.2018 14:42

В Краснодаре три литера долгостроя в районе Черкасской введут в эксплуатацию в течение недели

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел выездное совещание на объектах, где завершается сдача в эксплуатацию жилых многоквартирных домов.

Напомним, разрешение на строительство объекта ООО «Таурас-96» было получено в декабре 2009 года. Первоначальный срок сдачи домов был назначен на сентябрь 2012 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил. Сегодня ведутся судебные разбирательства. Уже найден новый инвестор, который достраивает объект.

– По двум литерам – 14-му и 19-му – уже выданы положительные акты итоговой проверки государственного строительного надзора. В конце недели они получат разрешение на ввод в эксплуатацию. Третий литер будет сдан в строй на следующей неделе по аналогичной схеме, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Строительство остальных литеров жилого комплекса, квартиры в которых получат все дольщики «Таурас-96», завершится в течение двух лет.

В 2018 году в Краснодарском крае введено в эксплуатацию 69 жилищных комплексов, относящихся к числу проблемных. Это 18 тысяч 728 квартир общей площадью 1,3 миллионов квадратных метров.

- До конца этого года еще два десятка домов будут введены в эксплуатацию, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В прошлом году в каждом районе Краснодарского края были созданы межведомственные рабочие группы, проведены работы по выявлению всех проблемных объектов. В результате составлен реестр из 619 домов, как из числа строящихся, так и самовольно возведенных.

Более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Загрузка...
Новости от