Кубанские Новости
Общество

Роскачество назвало лучшую туалетную бумагу

Роскачество назвало лучшую туалетную бумагу
Для участия в исследовании Роскачество закупило туалетную бумагу одного, двух, трех и четырех слоев 30 наиболее популярных в России марок. Фото: big-rostov.ru

Завершено всероссийское исследование туалетной бумаги.

Для участия в исследовании Роскачество закупило туалетную бумагу одного, двух, трех и четырех слоев 30 наиболее популярных в России марок. Все образцы проверили по 64 показателям качества и безопасности. Испытания проходила туалетная бумага, как произведенная в России (Москва, Новосибирск, Сыктывкар, Коми, Татарстан, Краснодарский край, Ленинградская, Тамбовская и Ростовская области), так и в Германии, Италии, КНР и Франции, стоимостью от 5,4 до 107 рублей за рулон.

- В туалетной бумаге не обнаружили свинец, мышьяк, хром, цинк, а также хлор и формальдегид. Кроме того, бумага из макулатуры (вторичного сырья) так же соответствует требованиям безопасности, как и продукция из целлюлозы (первичное сырье), - сообщили эксперты. - Таким образом, вся исследуемая бумага безопасна.

Проверка также показала, что вся тестируемая бумага не вызывает раздражения кожи и слизистой. Более того, интенсивность аромата соответствует требованиям ГОСТа, а используемые производителями красители и отдушки не токсичны.

- Однако продукция двух торговых марок (Lotus (терхслойная, светло-розовая) и Pero Ultracolor (трехслойная, синяя) не прошла тестирование на окрашивание: в ходе проверки жидкость, в которой проводилось исследование окрасилась, - отметили в Роскачестве. - Вся остальная бумага была окрашена стойкими красителями.

Примечательно, что вся исследуемая однослойная бумага (семь торговых марок) хорошо прошла тестирование, показав высокую степень впитываемости, как и многослойная бумага.

Самой мягкой специалисты назвали бумагу марки Zewa Exclusive ultra soft. Жесткой признали бумагу брендов «Красная цена» (однослойная), «Б/Н» (однослойная, Воронеж), «Туалетная бумага из Набережных Челнов» (однослойная) и «Лилия» (2 слоя).

Наконец, эксперты провели сравнение всех закупленных продуктов по параметру «цена-качество». Оказалось, что высокая стоимость туалетной бумаги не гарантирует ее качество. Так, например, самая дорогая марка Lotus (106,8 рубля за рулон) провалила тест на окрашивание, и в рейтинге Роскачества у продукции Lotus наименьший балл (2,425). Стоившая 19,6 рубля за рулон туалетная бумага Familia получила при этом 4,9 балла и соответствует повышенным требованиям Роскачества. Самая дешевая из двуслойной бумаги «Круглый год» (9 рублей за рулон) получила 4,4 балла в рейтинге, а самая дешевая из однослойных «Народная» (5,4 рубля за рулон) - 4,1 балла.

Ранее Росконтроль назвал лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени.

Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Специалисты Росконтроля провели исследование качества замороженных блинчиков, которые продаются на российских прилавках.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

Эксперты Росконтроля провели исследование и нашли в грецких орехах плесень и мышьяк.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от