Кубанские Новости
Общество

Лучший яблочный сок в России производят в Краснодарском крае

Лучший яблочный сок в России производят в Краснодарском крае
Яблочный сок проверили на наличие нитратов и пестицидов, также оценивали качество и удобство упаковки. Фото: dekoriko.ru

Эксперты Роскачества проверили 33 наиболее популярные торговые марки яблочного сока по 38 показателям качества и безопасности.

В исследовании принимали участие российские бренды, а также товары четырех импортных торговых марок из Армении, Белоруссии, Сербии и Франции.

- По результатам исследования лучший сок производится в Краснодарском крае: 5 торговых марок, претендующих на государственный Знак качества и Липецкой области: 4 торговые марки, — говорится в сообщении.

Яблочный сок проверили на наличие нитратов и пестицидов, также оценивали качество и удобство упаковки. По результатам испытаний было установлено, что товары 21 торговой марки соответствует повышенным требованиям Роскачества.

Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени – это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок. Так же в исследованном яблочном соке нет сахарозаменителей, подсластителей и консервантов. Его не подкрашивают синтетическими красителями.

В шести случаях эксперты обнаружили повышенное содержание солей натрия, косвенно указывающее на то, что вода для сока была очищена хуже.

«Отличниками» стали торговые марки «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто Азбука», «Сады Придонья», «Тёма», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Росконтроля» назвали лучшие марки яиц.

Эксперты Роскачества пояснили, как выбрать идеальные пельмени.

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого.

Ранее Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

Эксперты Росконтроля провели исследование и нашли в грецких орехах плесень и мышьяк.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от