Общество 01.12.2018 13:13

В Краснодарском крае до конца дня планируется расчистить федеральные и региональные трассы от снега

В Краснодарском крае до конца дня планируется расчистить федеральные и региональные трассы от снега
Фото: администрация Краснодарского края

Работы ведутся с 30 ноября. Это позволило 1 декабря восстановить движение на большинстве участков автодороги «Кавказ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за снежной метели вечером 30 ноября на федеральных автодорогах образовались снежные заносы в Павловском, Новокубанском и Гулькевичском районах, а также в Армавире. В снежном плену оказались 650 автомобилей.

- По поручению Вениамина Кондратьева главы муниципалитетов организовали оперативные штабы. Ночью и утром на трассах работали спасатели и члены оперативных штабов под непосредственным руководством глав муниципалитетов. Всю операцию курирует вице-губернатор Андрей Алексеенко, - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщил министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин оперативно были приняты меры для того, чтобы оказать помощь водителям и пассажирам, оказавшимся в пробке.

– В первую очередь было эвакуировано шесть автобусов с детьми. Уже до полуночи они были доставлены в пункты обогрева, организованные в ДК и на заправках Новокубанского и Курганинского районов. Параллельно шла работа по транспортировке рейсовых автобусов. Пострадавших пассажиров нет, – сказал Сергей Капустин.

Заснеженные трассы Краснодарского края
Видео: Кубанские новости

Для проведения спасательных и эвакуационных работ задействовано 482 человека и 224 единицы техники. В состав группировки включены снегоходы и автомобили повышенной проходимости.

Для размещения пассажиров развернуты 8 стационарных пунктов временного размещения, в которых в настоящее время расположены порядка 245 человек, в том числе 89 детей. Работают пять мобильных пунктов обогрева. Водителям большегрузов подвозилось горячее питание.

– Расчищать дороги от снега в течение ночи мешал сильный ветер, достигавший 25 м/с. Он утих только утром 1 декабря. Это позволило дорожным службам ускорить процесс расчистки трасс. До конца дня основные работы планируется завершить, – заключил Сергей Капустин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае автомобилистов призвали отказаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах. Самая непростая ситуация сейчас складывается на юго-востоке края.

1 декабря в связи с ухудшением погодных условий и образованием снежных наносов на проезжей части в Белоглинском районе перекрыта дорога на территории прилегающих регионов.

Днем 1 декабря погода в регионе улучшилась, что позволило восстановить движение на нескольких заснеженных участках трасс.

Видео: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Загрузка...
Новости от