Ученые проанализировали 11 исследований, посвященных поиску связи между депрессией и употреблением пищи. Оказалось, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1,4 раза чаще страдали от депрессии или похожих на это расстройство симптомов.
Эксперты объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств. Однако исследователи не исключают, что желание употреблять вредную пищу является не причиной, а следствием депрессии, пишут «Известия».
Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты. Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.
Кроме того, ранее ученые выяснили, что нехватка витамина D и возникновение депрессивных состояний связаны между собой.
Медики доказали, что дефицит этого вещества со временем повышает риск появления подобных расстройств.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.