Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали неожиданную причину хронической усталости

Ученые назвали неожиданную причину хронической усталости
По мнению специалистов, склонность к СХУ может быть обусловлена генетически, Фото: uaomos.news

Синдром хронической усталости (СХУ) может быть следствием гиперактивности иммунной системы.

В настоящее время сам синдром и провоцирующие его факторы мало изучены. Однако недавно экспертам удалось выяснить, что симптомы СХУ зачастую проявлялись у пациентов после сильной простуды или в результате вирусных инфекций.

Ученые провели исследование, во время которого наблюдали за состоянием 55 пациентов с гепатитом С, проходящих лечение. Это заболевание было выбрано в связи с тем, что у значительной части переболевших ранее был диагностирован СХУ.

Оказалось, что симптомы синдрома хронической усталости наблюдались только у пациентов, которые имели иммунную систему, склонную к гиперреакции. По мнению специалистов, склонность к СХУ может быть обусловлена генетически, пишет РИА Новости.

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.

Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.

Российские врачи назвали способы борьбы с так называемой зимней депрессией, когда настроение портится, а усталость и сонливость возрастают.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от