Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в топ-3 самых замусоренных регионов России

Краснодарский край попал в топ-3 самых замусоренных регионов России
Фото: ptzgovorit.ru

Ежегодно в Краснодарском крае накапливается 17,3 млн кубометров мусора.

В целом по стране россияне накапливают до 337,2 миллионов кубических метров отходов в год, подсчитали специалисты аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza.

Лидерами по общему объему мусора, образуемого в регионах стала Московская область с показателем 27,5 млн «кубов». На втором месте Москва – 24 млн куб.м.

Топ-3 замыкает Краснодарский край. Ежегодно в регионе накапливается 17,3 млн кубометров мусора. Один житель края за год производит 3,1 куб.м отходов.

Незаконные свалки на Кубани: кто виноват и что с ними делать.

В Краснодареликвидировали около тысячи стихийных свалок. Напомним, на сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.

Около 99% россиян готовы к раздельному сбору мусора, однако 53% не знают, куда сдавать отходы на переработку в своем регионе.

По мнению абсолютного большинства респондентов (98%), эффективнее всего отправлять отходы на повторное использование или переработку, 1,2% — сжигать их, и лишь 0,6% одобряют захоронение отходов.

Когда в Краснодарском крае будет организован раздельный сбор мусора. В августе на межведомственном совете, который провел в Краснодаре вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский, обсудили вопросы модернизации системы обращения с отходами и готовности коммунальных служб Кубани к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

Расценки на сбор твердых отходов в регионах могут снизить почти на треть.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от