Кубанские Новости
Общество

Многоэтажки не будет: застройщик попросил отменить выданное разрешение на возведение высотки в центре Краснодара

Многоэтажки не будет: застройщик попросил отменить выданное разрешение на возведение высотки в центре Краснодара
Место предполагаемой застройки Фото: администрация Краснодара

После обращения строительной компании «Догма» департамент архитектуры и градостроительства Краснодара отменил разрешение на строительство 8-ми этажного многоквартирного жилого дома на углу улиц Седина и Карасунской.

Ранее на земельном участке по ул. им. Седина, 76 ООО «СК Догма» планировала построить 8-миэтажный дом с офисными помещениями на 1-м и 2-м этажах, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

Свое решение об отзыве разрешения на строительство сама компания объяснила тем, что после утверждения проекта охраны исторического поселения Краснодара и внесения соответствующих изменений в градостроительные документы необходимо серьёзно изменить проект и заново пройти процедуру согласования уже по новым требованиям.

Сейчас все работы на углу улиц Седина и Карасунской застройщик приостановил.

Как сообщали «Кубанские новости», летом прошлого года архитекторы показали исторический центр Краснодара после реконструкции.

Ранее эксперты обсудили 10 кварталов вблизи ул. Красной, которые могут войти в границы исторического центра, расположенные там объекты, которые нуждаются в сохранении.

Позже на очередной встрече главы города Евгения Первышова с экспертной группой детально обсудили еще 13 кварталов центра Краснодара, градостроительную ценность каждого расположенного на их территории здания.

Как ранее сообщали «КН», в Краснодаре для реставрации памятников архитектуры их сдадут в аренду за символическую плату. Первым зданием, для сохранения которого используют эту практику, может стать Дом купца Лихацкого.

В июне 2018 года Евгений Первышов рассказал, что достигнута договоренность с компанией-инвестором, которая завершает возведение здания отеля Марриотт, о передаче дома купца Лихацкого в аренду на условиях проведения полного объема реставрационных работ, с четкими обязательствами по срокам исполнения.

В Краснодаре шесть объектов культурного наследия нуждаются в реставрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от