Кубанские Новости
Общество

Для краснодарских долгостроев «Форт Карасун» и «Южный» найдены инвесторы

Для краснодарских долгостроев «Форт Карасун» и «Южный» найдены инвесторы
Фото: администрация Краснодарского края

На заседании межведомственной комиссии обсудили ситуацию с краснодарскими долгостроями.

Мероприятие провели первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и первый зампрокурора края Владислав Малкин.

– Напомню всем – проблема обманутых дольщиков находится на личном контроле у губернатора. Мы собираемся в таком составе, чтобы максимально упростить задачу по вводу в эксплуатацию проблемных объектов для компаний-инвесторов, которые выразили готовность помочь обманутым дольщикам, – отметил Андрей Алексеенко.

На встрече обсудили текущую ситуацию на девяти долгостроях Краснодара - ООО «СтройМеталлИнвест», ООО «Капитель», ЖК «Форт Карасун», ЖК «Талисман», ЖК «Южный», «Клубный квартал», ЖК «КарандашЪ», ЖК «Алтайский» и по дому на Есенина, 108.

Так, стало известно, что для ЖК «Форт Карасун» найден потенциальный инвестор. Это группа компаний «ИНСИТИ». Уже на следующей неделе компания готова подписать соглашение с администрацией Краснодара. После этого долгострой пройдет экспертизу и инвестор представит план работ и конкретные сроки ввода дома в эксплуатацию. Дом должен быть готов до конца этого года. Проблем с подключением к инженерным сетям возникнуть не должно.

ЖК «Южный» будет достраивать компания «Краснодар Сити». На сегодняшний день у инвестора нет полного пакета документов для оценки стоимости завершения работ, отсутствует часть исполнительной документации. Однако, совместно с администрацией города инвестор в кратчайшие сроки разработает дорожную карту для завершения объекта. На следующей неделе состоится встреча с обманутыми дольщиками ЖК.

По еще одному объекту – ЖК «Алтайский» – существуют взаимные претензии у дольщиков и застройщика. Свою оценку ситуации дадут ОБЭП и краевая прокуратура.

Подводя итоги заседания, Андрей Алексеенко призвал инвесторов не стесняться озвучивать проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе работы, поскольку власти готовы оказывать поддержку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко рассказал о ситуации на рынке долевого строительства, «подводных» камнях и путях решения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани в 2019 году планируют ввести в эксплуатацию 12 долгостроев.

Группа компаний «Артель» в Краснодаре планирует достраивать ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья».

В 2018 году на Кубани ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

С начала 2019 года в Краснодарском крае восстановили права 104 дольщиков. После этого их исключили из реестра пострадавших граждан.

Найден инвестор для долгостроя ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре.

На Кубани насчитали 45 инвестиционно непривлекательных долгостроев. Самая сложная ситуация складывается в Краснодаре. По словам директора городского департамента строительства Максим Карпенко, в краевой столице насчитывается 32 инвестиционно непривлекательных объекта.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от