Кубанские Новости
Общество

С Utair могут взыскать 15 млн из-за загоревшегося самолета в Сочи

С Utair могут взыскать 15 млн из-за загоревшегося самолета в Сочи
Четверо человек намерены взыскать с перевозчика 15 млн руб. Фото: Южная транспортная прокуратура

Пассажиры самолета, который загорелся при посадке в Сочи, намерены подать в суд на авиакомпанию Utair.

Как сообщает Mash, четверо человек намерены взыскать с перевозчика 15 млн руб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», три пассажира Boeing Utair, который 1 сентября при посадке в Сочи выкатился в реку и загорелся, подали иски в суд на возмещение морального вреда и материального ущерба на 11,7 млн рублей.

- Сегодня по трем пассажирам мы подали два исковых заявления (один пассажир отдельно и двое совместно по их решению) в суд на сумму более 11,7 млн рублей, - рассказал адвокат пострадавших Андрей Лухин.

Он добавил, что ранее в адрес авиакомпании Utair были направлены претензии от четырех пассажиров для компенсации морального и материального ущерба, а также затрат на медицинское обслуживание. Перевозчик ответил на три претензии из четырех, отказавшись удовлетворить требования пассажиров.

Лухин уточнил, что авиакомпания предложила компенсировать каждому пострадавшему по 100 тыс. рублей за моральный ущерб и по 23 тыс. рублей - материальный.

Напомним, ночью 1 сентября при посадке в аэропорту курорта Boeing, выполнявший рейс Москва - Сочи, выкатился за пределы ВПП, зацепил крылом ограждение, после чего вспыхнул. На борту воздушного судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.


Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Были названы возможные причины произошедшего ЧП.

Опубликовано видео с места аварийной посадки пассажирского самолета в Сочи, а также момент посадки воздушного судна.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от