Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске на пляжах до конца недели действует запрет на купание

В Новороссийске на пляжах до конца недели действует запрет на купание
Пока не получено санэпидзаключение, у нас на пляжах установлены таблички «Купаться запрещено». Фото: m24.ru

На них установлены таблички «Купаться запрещено».

Запрет на купание на пляжах в течение недели будет действовать в Новороссийске, где в начале месяца стартовал курортный сезон.

- Это связано с процедурой получения пляжами заключений о санитарном и эпидемиологическом соответствии, - сообщил ТАСС начальник отдела по курортам и туризму администрации Новороссийска Игорь Куликов.

По словам специалиста, в Краснодарском крае есть проблема несанкционированного попадания сточных вод в Черное море. Кроме того, в последние годы в курортных городах периодически происходят аварии на канализационно-насосных станциях. Так, в 2018 году из-за загрязнения на протяжении недели действовал запрет на купание в Геленджике.

- Пока не получено санэпидзаключение, у нас на пляжах установлены таблички «Купаться запрещено», но людей же от моря не отгонишь, поэтому служба спасения, медики работают на пляжах, поддерживается чистота. Все пляжи общего пользования, их шесть, подали заявки на получение санэпидзаключений. Ждем выдачи решения от Роспотребнадзора, - добавил Игорь Куликов.

Начальник отдела уточнил, что запрет на купание не означает несоответствие пляжей санитарным и эпидемиологическим нормам. Уполномоченные ведомства приводят заборы проб воды регулярно, не только в момент оформления этого заключения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи шесть пляжей летом будут закрыты для посещения.

По данным администрации Сочи, закрытыми для посещения летом будут пляжи «Магри», базы отдыха «Слава Черноморья», муниципальный пляж «Прозрачный», «Донские озера», «Тиона», и пляж санатория «Юность».

В Краснодарском крае к курортному сезону оборудовано около 500 пляжей.

В 2018 году курортная отрасль в регионе принесла краевому бюджету 8 млрд рублей. Курорты Кубани посетило более 17 млн отдыхающих. Курортный сбор принес территориям около 109 млн рублей.

При этом отдыхающие жаловались, на недостаточную оборудованность пляжей теневыми навесами и лежаками, порой они вовсе не отвечают санитарным требованиям. Также были нарекания на качество питания и оказания бытовых услуг.

Кроме того, глава Кубани обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от