Кубанские Новости
Общество

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе самолета Superjet в Шереметьево

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе самолета Superjet в Шереметьево
Фото: Известия/Павел Бедняков

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся при аварийной посадке в Шереметьево.

В документе отмечается, что на лайнере были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. При этом замечаний от экипажа по работе системы в предыдущем полете не было.

Кроме того, для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», МАК реконструировал полет самолета SSJ-100, который загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая.

На основании данных средств объективного полета была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет Sukhoi Superjet 100. В результате ЧП погиб 41 человек, выжили 37 (4 члена экипажа и 33 пассажира).

СК сообщил об основных версиях крушения самолета. В частности, недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от