Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал самый лучший паштет

Росконтроль назвал самый лучший паштет
Фото: fb.ru

Эксперты Росконтроля проверили состав паштета из куриной печени, продающегося в российских магазинах.

В экспертизе участвовали паштеты пяти брендов: Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow и Setra.

В итоге выяснилось, что в трех образцах - Argeta, «Каждый день» и Setra - куриное мясо содержится в «незначительных количествах». В остальных двух - «в умеренном».

В свою очередь, в составе Hungrow обнаружили говяжий жир, ДНК свиньи и не указанные в составе гидрогенизированные жиры. Кроме того, свинину нашли в «Главпродукте» и паштете «Каждый день», однако свиной жир имеется в списке ингредиентов последнего образца.

Отмечается, что все образцы изготовлены с соблюдением всех требований безопасности. В паштете Hungrow и «Каждый день» был обнаружен нитрит натрия, не указанные в составе. Но его содержание меньше предельно допустимого в 20-25 раз, сообщает пресс-служба организации.

Так, в список товаров с замечаниями попали паштеты Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Setra. Образец Hungrow был добавлен в черный список.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество проверило мясной фарш, который продается в магазинах.

Эксперты отобрали продукцию 17 популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию проверили по 68 показателям качества и безопасности.

В результате исследования, фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества.

Эксперты Росконтроля провели исследование цыплят-бройлеров шести брендов: «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг» и «Ясные зори».

По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список «Росконтроля» и не рекомендован к употреблению. Остальные образцы признали безопасными.

Роскачествопроверило самые популярные торговые марки филе минтая и не нашло нарушений безопасности. Эксперты сообщили, что претендовать на российский Знак качества могут только две торговые марки – Polar и «Океанрыбфлот». Они полностью соответствуют всем требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Эксперты провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от