Эксперты Роскачества протестировали бургеры из 11 популярных ресторанов сетей McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мир мяса» и других.
Отмечается, что закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. При этом продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.
Так, в бургерах почти не оказалось антибиотиков. А в тех, где эксперты обнаружили их следы, производители мясного сырья не превысили установленные техрегламентом нормы.
Кроме того, ни в одной из исследованных булочек не было найдено так называемых комплексных улучшителей - броматов или семикарбазида, содержание которых в России не нормируется.
В свою очередь, практически во всех бургерах эксперты выявили избыточную массовую долю соли.
По результатам проверок самая большая котлета оказалась у шефбургера из KFC. Она составила примерно 52,2% от общего объема бургера. А самую маленькую котлету обнаружили в бигмаке из McDonalds. Ее доля составила около 31,6%, сообщили в организации.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», в США робота научили готовить бургеры. На приготовление одного бургера у него уходит пять минут, стоимость изделия составляет $6.
Сотрудники американской компании Creator создали роботизированный комбайн, предназначенный для готовки бургеров на заказ.
Новый комбайн состоит из 20 компьютерных систем, более 300 сенсорных датчиков и 50 механизмов, выполняющих различные действия. Поджарка фарша или мяса проходит в автоматическом режиме, после чего на конвейерной ленте добавляются заказанные наполнители. Разнообразные начинки уже нарезаны и сложены внутри автомата.