Кубанские Новости
Общество

Жителям России могут предложить новый способ оплаты вывоза мусора

Жителям России могут предложить новый способ оплаты вывоза мусора
Фото: dveri64.com

Российское правительство рассматривает возможность введения нового способа расчета стоимости вывоза мусора - по числу баков.

Об этом рассказал исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин, пишет ТАСС.

По его словам, система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Далее можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату.

- Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами, - отметил он.

Отмечается, что в марте 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что действующая «система платы за мусор не до конца справедлива» и необходимо переходить от норматива к оплате «по факту». Минприроды начало прорабатывать этот вопрос.

В Минприроды изданию заявили, что уже подготовили проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема, но отраженный в нем механизм не раскрыли.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что Минприроды предлагает сокращать потребление пластика в России на 10-20% ежегодно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговым сетями полимерной и стеклянной тары у населения.

«Магнит» и компания AB InBev Efes (российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире) запустили совместную экологическую инициативу, в рамках которой в супермаркетах сети будут работать пандоматы - устройства, принимающие использованную потребительскую тару.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от