Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 6% соискателей готовы отказаться от работы из-за дресс-кода

В Краснодарском крае 6% соискателей готовы отказаться от работы из-за дресс-кода
В 15% кубанских компаний есть строгий дресс-код – деловой костюм. Фото: archiv.idvert.cz

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей края, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду.

Оказалось, что 12% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду. В 15% кубанских компаний есть строгий дресс-код – деловой костюм. 39% опрошенных заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. У пятой части респондентов четких требований к одежде нет: главное, чтобы она была чистой и ухоженной. У 12% опрошенных дресс-кода нет совсем.

- Выше всего число соискателей, которым нужно носить форму или костюмы на работе среди рабочего персонала (47%). Большая доля работников, у которых нет дресс-кода, оказалась в сферы маркетинга (28%), работников искусства и массмедиа (27%), а также информационных технологий (22%), - отметили авторы исследования.

Правила дресс-кода меняются летом у 30% кубанских работников (у которых есть дресс-код на работе в том или ином виде). Как правило, это сотрудники автобизнеса (57%), сферы безопасности (52%) и рабочего персонала (43%). У каждого третьего респондента бывают дни на работе, свободные от дресс-кода.

- О том, что руководство может сделать им официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода заявили 4% соискателей Краснодарского края, еще 16% за аналогичный проступок грозит штраф с вычетом из заработной платы. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции: 63% заявили, то все ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у 13% опрошенных, - продолжили аналитики.

8% работников края, у которых нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что, скорее, не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала, еще 6% ответили бы категоричным отказом.

- Опрос проводился с 11 по 25 июля среди 8 317 российских соискателей, - заключили специалисты.

Работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании. Согласно результатам опроса сервиса Работа.ру, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

Психологи рассказали о лучшем времени для выхода из отпуска на работу. Меньше всего отпускник испытывает стресс, если выход на работу совпадает с серединой недели. Для скорейшей адаптации в рабочем коллективе психологи рекомендовали поделиться с коллегами впечатлениями от отпуска.

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, когда работодатель может отказать в отпуске своему сотруднику.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Соответствующие предложения были направлены в Минтруд.

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

Россиянам могут разрешить иногда работать из дома. Представители «Общероссийского народного фронта» обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний время от времени работать удаленно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от