Кубанские Новости
Общество

Федеральные власти выделят деньги на завершение долгостроев в Краснодарском крае

Федеральные власти выделят деньги на завершение долгостроев в Краснодарском крае
Фото: администрация Краснодарского края

Об этом стало известно в ходе объезда Краснодара заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Вениамин Кондратьева.

Глава края сообщил, что на протяжении последних трех лет в регионе планомерно решаются проблемы дольщиков. Составлен реестр долгостроев, активно идет поиск инвесторов. Вениамин Кондратьев также сообщил, что достраивать проблемные дома будут за счет фонда, который сейчас создается благодаря изменениям в федеральном законодательстве.

– Кроме того, принято решение образовать госкомпанию, как надежного застройщика инвестиционно-непривлекательных объектов. Компания будет достраивать самые «кричащие» объекты, – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в первую очередь речь идет о жилых комплексах «Иван-да-Марья», «Снежная королева», «Парусная регата, «Дом Романовых». По словам Вениамина Кондратьева, на их завершение необходимо более 3 млрд рублей, и в этом вопросе нужна поддержка федерации.

– Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств. Когда есть заказчик в лице фонда края, есть подрядчик, мы готовы выделить деньги на условиях софинансирования, – заявил Виталий Мутко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с начала 2019 года сданы 22 долгостроя.

В Краснодарском крае ищут инвесторов для завершения 79 долгостроев. В 2019 году возобновлено строительство более десятка ЖК, для остальных нужны инвесторы.

Власти в Краснодарском крае направят в 2019 году 1,5 млрд рублей из бюджета региона на завершение проблемных объектов долевого строительства, которые не имеют инвестиционной привлекательности.

В Краснодарском крае создадут госкомпанию для завершения долгостроев.

В Краснодарском крае действует региональный закон, предусматривающий передачу земли без торгов застройщикам, гарантирующим завершение стоящих на этой территории долгостроев.

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от