Кубанские Новости
Общество

Кубанские вина завоевали шесть наград на престижном дегустационном конкурсе в Германии

Кубанские вина завоевали шесть наград на престижном дегустационном конкурсе в Германии
Три продукта «Фанагории» отмечены золотыми и серебряной медалями, а также особенной номинацией «Лучшее вино из России». Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подведены итоги летней дегустации в рамках конкурса International Wine Award MUNDUS VINI Summer Tasting 2019.

В ней приняли участие 170 винных экспертов из 45 стран.

Три продукта «Фанагории» отмечены золотыми и серебряной медалями, а также особенной номинацией «Лучшее вино из России».

Выдержанное вино «101 оттенок красного Саперави Фанагории 2017» удостоено золотой медали и номинации «Best of Show Russia»/«Лучшее вино из России».

Выдержанное вино «Крю Лермонт Шардоне 2017» также завоевало высшую награду. «Серебро» - у выдержанного вина «101 оттенок красного Каберне Совиньон Фанагории 2016».

По словам виноделов, высокая награда фанагорийского «саперави» в очередной раз подтверждает, что этот сорт винограда прекрасно развивается в регионе и дает отличные результаты.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» виноделы Краснодарского края к 2024 году планируют увеличить поставки вина за рубеж в 1,5 раза - до 445 тыс. декалитров. В целом сегодня кубанское вино пьют в 14 странах Средней Азии и Европы. В первом полугодии 2019 года экспортировано более 126 тыс. декалитров винопродукции - это на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в текущем году планируется собрать урожай винограда общим объемом не менее 200 тысяч тонн. Средняя урожайность кубанских виноградников достигает 95 центнера с гектара.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества дали советы по выбору вина. В первую очередь, необходимо обращать внимание на внешний вид напитка: он должен быть чистым и прозрачным по цвету, без «хлопьев» и липкого на вид осадка. Кроме того, в красном вине бывает так называемый винный камень - осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин. При этом наличие «винного камня» не допускается российским ГОСТом.

В Роскачестве опровергли распространенный миф о том, что качественное вино не может стоить дешевле 400–500 рублей за бутылку.

Специалисты исследовали 320 российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей за бутылку и 200 образцов из них удостоились оценки выше ГОСТ, а более 150 вошли в «Винный гид России».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от