Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о страшной опасности депрессии для здоровья человека

Ученые рассказали о страшной опасности депрессии для здоровья человека
Предрасположенность к депрессивному расстройству повышает риск 20 других опасных заболеваний. Фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что депрессия связана с 20 разными заболеваниями, которые сами, на первый взгляд, почти не соотносятся друг с другом.

Австралийские исследователи провели анализ связи между большим депрессивным расстройством и 900 другими заболеваниями. Для этого специалисты изучили геномные данные, взятые из записей Британского биобанка и затрагивающие 340 тысяч человек.

Оказалось, предрасположенность к депрессивному расстройству повышает риск 20 других опасных заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца, астмы, гастроэнтерита и эзофагита.

- Болезни, на первый взгляд, никак не связаны между собой, однако депрессия может быть причиной всех этих недугов, поскольку она негативно влияет на весь организм.Кроме того, отдельные болезни пищеварительного тракта могут быть вызваны приемом антидепрессантов, - уточнили ученые.

Однако экспертам еще предстоит детально проанализировать результаты исследования.

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией.

Риск развития депрессии или проявления ее симптомов значительно снижается, если следовать рекомендациям диетологов.

Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты – снижение рисков депрессии.

Как сообщали «Кубанские новости», медики выделили 5 способов справиться с хронической тревожностью, которая может привести к депрессии.

Исследователи сообщают, что краткосрочный стресс может улучшить иммунитет и дает другие бонусы здоровью.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип