Кубанские Новости
Общество

Автопоезд «Диспансеризация» обследовал 2,5 тысячи жителей Краснодарского края

Автопоезд «Диспансеризация» обследовал 2,5 тысячи жителей Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края

С начала года команда врачей передвижного комплекса выезжала в районы края 22 раза.

Главная задача медиков в рамках нацпроекта «Здравоохранение» – выявление заболеваний на максимально ранних стадиях. Мобильный автопоезд позволяет жителям небольших сел и хуторов пройти первый этап диспансеризации, не выезжая в районный центр.

– В мобильном медицинском комплексе жители района сдают общий и биохимический анализы крови, проходят флюорографию и маммографию, УЗИ, ЭКГ и антропометрию. Помимо этого, краевые специалисты измеряют артериальное и внутриглазное давление, проводят врачебные консультации, – прокомментировали в министерстве здравоохранения региона.

Автопоезд диспансеризация дежурит в каждом районе от 2 до 5 дней, чтобы каждый желающий успел пройти бесплатное обследование. Следующий выезд 10 сентября в Архипо-Осиповку. сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», благодаря, в том числе диспансеризации, во втором квартале года смертность от болезней системы кровообращения на Кубани снизилась на 7%.

На Кубани во втором квартале 2019 года показатель смертности в трудоспособном возрасте снизился по отношению к первому кварталу почти на 2,5%.

В Краснодарском крае врачи отговорили от аборта 260 женщин. Именно столько детей, а может быть и больше, с учетом двоен троен, родятся в Краснодарском крае благодаря доабортным консультациям в рамках нацпроекта «Демография». В общей сложности за последние пять лет кубанские медики сохранили более 9 тысяч беременностей. То есть спасли как минимум 9 тысяч жизней.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за полгода в Центральную районную детскую поликлинику Новокубанской ЦРБ приобретено шесть единиц медицинского оборудования.

В Сочи в рамках нацпроекта обновлено медоборудование.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип