Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае завершилось голосование на избирательных участках

В Краснодарском крае завершилось голосование на избирательных участках
Серьезных нарушений и вмешательств в выборный процесс не зафиксировано. Фото: golushko.ru/sites//tamworth.gov.uk

Все участковые избирательные комиссии приступают к подсчету голосов избирателей.

Как прокомментировал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, у региона большой опыт проведения выборов, поэтому были учтены все аспекты.

– Особое внимание было уделено безопасности – все участки обеспечены средствами пожаротушения и металлодетекторами. Также были созданы необходимые условия для голосования инвалидов и пожилых людей, – подчеркнул Александр Брод.
Он добавил, что традиционно, в крае работала мониторинговая группа общественного контроля, в которую входят и члены СПЧ Краснодарского края, и Общественной палаты края, а также экспертного совета при Избиркоме региона. Всего за ходом голосования следили почти 6 тысяч наблюдателей.

Серьезных нарушений и вмешательств в выборный процесс не зафиксировано, подчеркнул Александр Брод. По данным Крайизбиркома, ни одно из сообщений, появившихся в Интернете, на текущий момент не подтвердилось.

– По данным на 18.00 проголосовало более половины избирателей – 52,63%. Это достаточно высокий уровень для муниципальных выборов. Как и в предыдущие годы на Кубани, были созданы все условия для прозрачности и открытости избирательного процесса. Была проведена большая работа всех участников процесса. Кубанцы понимают важность выборов местной власти и идут на участки сделать свой выбор, – резюмировал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», изначально в регионе планировалось 540 избирательных кампаний, но одна из них - в Куликовском сельском округе Ленинградского района - отменилась по уважительным причинам. Выборы перенесли на 1 декабря.

Сегодня, 8 сентября, в Краснодарском крае выбирают 148 глав поселений, 6141 депутата. В выборах принимают участие 2,2 млн человек.

Работают 1786 участков, более 19 тыс. членов комиссий, 5797 наблюдателей, сообщил глава регионального избиркома Алексей Черненко. Он добавил, что Краснодарский край вошел в топ-10 по явке избирателей на выборы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае явка на выборы составляет уже 40, 81%.

Губернатор Краснодарского края принял участие в выборах депутатов Советов сельских поселений Динского района. Вместе с супругой и детьми Вениамин Кондратьев пришел на избирательный участок 12-12 районного центра.

Явка на выборах в Краснодарском крае по состоянию на 10.00 8 сентября составила 10,13%, сообщает краевой избирком.

Как подчеркнул председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, выборы проходят в штатном режиме.

- Мы видим традиционную активность сельских жителей и их неравнодушный подход к формированию органов местного самоуправления. Общая активность избирателей на 10.00 составила 10,13%, - отметил Алексей Черненко.

В этом году от некоммерческих организаций Кубани следят за выборами 600 подготовленных наблюдателей, рассказала председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме. Об этом рассказал председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

Первые избиратели уже проголосовали на выборах, проходящих в единый день голосования на территории Краснодарского края 8 сентября.

Голосование осуществляется без перерыва и продлится до 20.00.

В крае проходят 539 избирательных кампаний. Проголосовать смогут более двух миллионов человек. Для них оборудовано 1786 избирательных участков. Большинство из них оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней.

На всех избирательных участках Краснодарского края в единый день голосования работают наблюдатели как от партий, так и от общественных организаций.

Они следят за ходом голосования, за соблюдением прав участников процесса, а также помогают предотвратить возможные нарушения.

По словам депутата Госдумы РФ Светланы Бессараб, в Краснодарском крае традиционно отмечена высокая активность избирателей.

В Краснодарском крае явка на выборы на 15.00 составляет 52,63%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от