Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае приставы арестовали пожарное депо в счет крупного долга

В Краснодарском крае приставы арестовали пожарное депо в счет крупного долга
Фото: УФССП по Краснодарскому краю

Суд арестовал имущество организации, имеющей ряд крупных задолженностей, среди которых основную часть составляют недоплаченные в государственный бюджет налоги.

В общей сложности 5 миллионов 190 тысяч рублей задолжало ООО «Пластуновское» в пользу ИФНС № 14 по Динскому району, государства и физического лица.

В рамках сводного исполнительного производства о взыскании данного долга судебным приставом-исполнителем, с целью выявления имущественного положения должника, направлены запросы в регистрирующие органы и банковские организации. Из полученных ответов установлено, что за организацией-неплательщиком на праве собственности зарегистрированы объекты недвижимого имущества.

Таким образом, был составлен акт о наложении ареста на земельные участки площадью 947 и 1735 квадратных метров с расположенными на них жилым домом, гостиницей и пожарным депо.

Пока идет оформление документов, у руководства организации-должника есть время на добровольное погашение накопившегося долга.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» был проведен в Абинском районе.

АПК выявлял на трассе автомобили неплательщиков, которые затем были остановлены сотрудниками ДПС. В рамках работы по принудительному взысканию задолженностей судебными приставами составлены 17 актов описи и ареста автомобилей на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Мобильный комплекс «Дорожный пристав», выявляющий автомобили должников, работал на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа 5 августа.

После рейдов на дорогах Краснодарского края жители региона оплатили долги на 163 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от