Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре дольщики ЖК «Форт Карасун» до конца года получат ключи от квартир

В Краснодаре дольщики ЖК «Форт Карасун» до конца года получат ключи от квартир
ЖК «Форд Карасун» возводился в Комсомольском микрорайоне компанией «КраснодарФинСтрой». Фото: yandex.ru

Речь об этом шла в ходе заседания межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В совещании также приняли участие заместитель прокурора края Владислав Малкин, представители правоохранительных органов, инвесторов, а также инициативные группы дольщиков.

В начале встречи участники обсудили завершение строительства ЖК «Форт Карасун». Андрей Алексеенко уточнил, что это один из пилотных объектов, завершение которого находится на личном контроле губернатора.

ЖК «Форд Карасун» возводился в Комсомольском микрорайоне компанией «КраснодарФинСтрой». По решению Арбитражного суда Краснодарского края в апреле текущего года ООО «КраснодарФинСтрой» признано банкротом. На этот момент недостроенным оказался один дом ЖК «Форд Карасун» на 260 квартир.

В настоящее время здесь строительные работы ведутся полным ходом. До конца года дольщики должны получить ключи от квартир.

У еще одного пилотного объекта ЖК «Талисман» возникли проблемы с подключением к инженерным сетям.

Андрей Алексеенко поручил решить вопрос в ближайшее и завершить строительство до конца года.

Также на совещании обсудили порядок действий по 11 проблемным ЖК. Среди них – ЖК «Южный», «Валентина», «7 небо», «Большая Российская», «Жемчужина».

Также речь шла об объектах жилых комплексов «Мир», «Луч» и «Заря». По ним вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко дал поручение рассчитать стоимость завершения и определить источники финансирования достройки.

Еще один проблемный объект – ЖК «Багратион». Ситуация осложнена тем, что было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на территории, где есть только частные дома. В результате пока не ясно, выдержат ли сети такую нагрузку. Этот вопрос Андрей Алексеенко поручил тщательно проработать администрации Краснодара и доложить о результате, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с начала 2019 года сданы 22 долгостроя.

В Краснодарском крае ищут инвесторов для завершения 79 долгостроев. В 2019 году возобновлено строительство более десятка ЖК, для остальных нужны инвесторы.

Власти в Краснодарском крае направят в 2019 году 1,5 млрд рублей из бюджета региона на завершение проблемных объектов долевого строительства, которые не имеют инвестиционной привлекательности.

В Краснодарском крае создадут госкомпанию для завершения долгостроев.

В Краснодарском крае действует региональный закон, предусматривающий передачу земли без торгов застройщикам, гарантирующим завершение стоящих на этой территории долгостроев.

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от