Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали преимущества удаленной работы

Эксперты назвали преимущества удаленной работы
Фото: tmall.aliexpress.com/

Эксперты аналитического центра «Битрикс24» назвали преимущества удаленной работы.

Так, 43% работодателей заявили о готовности нанимать сотрудников, проживающих в любой точке мира. Еще 35% отметили, что такое устройство рабочего процесса помогает им экономить на аренде рабочих помещений. 22% отметили, что дистанционная работа экономит время на дороге и средства на питание для самих сотрудников.

Если говорить о профессиях, то больше всего шансов работать удаленно есть у программистов — их готовы взять на работу вне офиса 32% работодателей. Также 18% ищут дизайнеров и представителей других творческих профессий, 14% — специалистов в сфере маркетинга, рекламы, PR, SMM , 13% — сотрудников отдела продаж, 10% — специалистов в сфере финансов и бухгалтерии, а также юристов , 8% — сотрудников отдела техподдержки и call-центра.

Совсем небольшие шансы устроиться на дистанционную работу специалистов в сфере аналитики (4%) и топ-менеджеров (1%), пишут Известия.

Работодатели рассказали, на что обращают внимание при собеседовании. Согласно результатам опроса сервиса Работа.ру, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям.

Психологи рассказали о лучшем времени для выхода из отпуска на работу. Меньше всего отпускник испытывает стресс, если выход на работу совпадает с серединой недели. Для скорейшей адаптации в рабочем коллективе психологи рекомендовали поделиться с коллегами впечатлениями от отпуска.

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, когда работодатель может отказать в отпуске своему сотруднику.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Соответствующие предложения были направлены в Минтруд.

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

Россиянам могут разрешить иногда работать из дома. Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний время от времени работать удаленно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от