Кубанские Новости
Общество

Деньги Жанны Фриске спасли жизнь 3-летнему мальчику с раком мозга из Краснодарского края

Деньги Жанны Фриске спасли жизнь 3-летнему мальчику с раком мозга из Краснодарского края
Жанна Фриске Фото: amp.beta.dev.kp.by

Добромир Воробьев из Сочи прошел дорогостоящее протонное лечение за счет средств, собранных на лечение певицы Жанны Фриске.

У 3-летнего жителя Сочи весной этого года врачи обнаружили огромную раковую опухоль мозга. Летом московские медики сделали Добромиру экстренную операцию и удалили злокачественное новообразование. Но полностью иссечь опухоль хирургическим путем было невозможно. Маленькому сочинцу требовалось специализированное лечение - протонное облучение.

Русфонд по просьбе родителей Добромира начал срочный сбор средств, для медицинской манипуляции требовалось более 2,5 млн рублей.

Как пишет сайт КП-Кубань, долго ждать денег Добромиру не пришлось. 2 августа, на счет благотворительной организации поступило 13 653 214 руб. Это остаток долга певицы Жанны Фриске, который вернули ее наследники (родители и сын Платон, чьи интересы представляет его отец телеведущий Дмитрий Шепелев) спустя четыре года после ее смерти. Все эти деньги пошли на лечение больных раком детей.

3-летнему Добромиру Воробьеву провели сеанс протонного облучения и сейчас чувствует себя хорошо. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Но есть надежда, что страшная болезнь к мальчику не вернется.

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года после двух лет борьбы с опухолью головного мозга. Ей было 40 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минздраве России рассказали, что среди всех зарегистрированных случаев злокачественных новообразований в 2018 году больше всего было пациентов с раком кожи (кроме меланомы) - 78,5 тыс. случаев.

Министерство здравоохранения России предложило премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации и профосмотров.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что курение табака вызывает 90% онкологических заболеваний, а также приводит к развитию бронхита и эмфиземы.

Отмечается, что у людей, начавших курить с 15-летнего возраста, рак возникает в 5 раз чаще, чем у тех, кто закурил позже 25 лет. Продолжительность жизни курящего человека сокращается на 20-25 лет. Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Министерство здравоохранения России предложило премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации и профосмотров.

Ученые назвали семь главных болезней россиян в возрасте 20-30 лет. На третьем месте по количеству заболеваемости у молодых россиян стоит рак кожи. Этот недуг развивается в одинаковых пропорциях как среди юношей, так и среди девушек, предпочитающих проводить много времени под солнцем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», международная группа ученых предложила новый метод лечения опухолей. В основе предложенного метода лежит применение металла иридия, соединение которого под воздействием света убивает раковые клетки, не повреждая здоровые.

Медики заверили, что онкология не является самым страшным заболеванием. По словам специалистов, на сегодняшний день злокачественные опухоли поддаются лечению в большинстве случаев, если выявлены на ранней стадии. Между тем, есть болезни, которые не оставляют человеку практически ни единого шанса.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от