Кубанские Новости
Общество

Специалисты Роскачества проверили пивные напитки. Нарушения найдены во всех

Специалисты Роскачества проверили пивные напитки. Нарушения найдены во всех
Испытания проводились по 27 показателям качества и безопасности. Фото: i.artfile.me

Специалисты Роскачества проверили пивные напитки и во всех нашли нарушения обязательных требований.

На первом этапе исследования проверена продукция семи торговых марок недорого сегмента. Испытания проводились по 27 показателям качества и безопасности, среди которых - содержание потенциально опасных веществ (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть), микробиологическая безопасность, массовая доля двуокиси углерода, общего азота, объемная доля спирта и так далее.

Нарушения присутствовали во всех исследованных товарах.

Так, напиток «Белый Виноградный День» не прошел по таким параметрам, как пенообразование и пеностойкость. «ВИН Dворъ» – по массовой концентрации бензойной кислоты. Mr. Twister – по крепости (7,7% об. при максимуме в 7%) и массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E954). Marty Ray – по массовой концентрации подсластителей (E954, E950). Оба напитка ALKO – по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E954, E950). BLAZER – по массовой концентрации бензойной кислоты.

Кроме того ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям — вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Также напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%).

«Как показали результаты исследования, существующая классификация пивных напитков вводит потребителей в заблуждение относительно их состава и свойств. Кроме того, ввиду отсутствия четких идентификационных признаков она способствует так называемой «легальной фальсификации», — отметили в организации.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени. Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта.

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Росконтроль провел исследование ветчины для завтрака и назвал лучшую. Эксперты провели исследование таких брендов, как «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от