Кубанские Новости
Общество

Набережную реки Сочи обновят к Новому году

Набережную реки Сочи обновят к Новому году
На набережной отремонтируют и покрасят парапеты, обновят скамейки, уличные торшеры. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Такое поручение дал глава курортного города Алексей Копайгородский.

Реконструкция этой прогулочной зоны проводилась больше пяти лет назад, во время подготовки к Олимпийским играм-2014. Тогда по обеим сторонам реки – на улице Чайковского и на улице Конституции СССР – выложили тротуарную плитку, установили освещение, парковую мебель, отремонтировали парапеты. Сейчас все это требует обновления.

- Набережную реки Сочи необходимо довести до лоска, поддержать ту эстетику, которая есть в этой прогулочной зоне, - сказал Алексей Копайгородский. – Мы должны презентовать эту территорию в обновленном формате к Новому году.

За ближайшие 2,5 месяца на набережной отремонтируют и покрасят парапеты, обновят скамейки, уличные торшеры. Еще одна задача - привести в порядок подземные переходы.

Местные жители попросили мэра оборудовать на курорте больше спортивных площадок и комплексов для занятий воркаутом. Глава города пообещал, что все будет сделано.

Как сообщали «Кубанские новости», в Лазаревском районе Сочи проявится набережная протяженностью 12 км. Такое поручение дал глава администрации города Алексей Копайгородский после инспекционного облета Сочи.

Мэр облетел на вертолете все 145 километров Большого Сочи за час. В ходе облета особое внимание глава курорта уделил пляжам Лазаревского района. Алексей Копайгородский поручил реконструировать набережную и сделать ее сквозной на протяжении всех 12 км поселка.

По словам главы города, главный критерий будущей набережной – ее доступность для местных жителей и туристов. Для того чтобы это обеспечить, необходимо провести работу с собственниками прибрежных участков, то есть с руководителями санаториев и ОАО «РЖД».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от