Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон в Краснодарском крае стартовал почти во всех городах и районах

Отопительный сезон в Краснодарском крае стартовал почти во всех городах и районах
Тепло подается жителям всех городов и районов края, кроме Сочи и Геленджика. Фото: pp.userapi.com

Сегодня тепло подается жителям всех городов и районов края, кроме Сочи и Геленджика, где пока сохраняется достаточно высокая температура воздуха.

По действующим правилам, отопительный сезон должен начинаться не позднее 5 дней после того, как среднесуточная температура воздуха на улице опустится до +8 градусов Цельсия. С середины октября в регионе стартовал отопительный сезон по заявочному принципу. 31 октября стал первым днем, когда среднесуточная температура опустилась ниже +8 С, и начался запуск котельных по графику.

Организация запуска котельных в работу - технически и технологически сложный процесс, требующий определенных затрат времени. В зависимости от масштаба населенного пункта это занимает от 1 до 3 дней, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

По последним данным, сейчас на теплоснабжение работает 2290 котельных из 2801. Отапливается 83,5% социальных объектов и более 65% многоквартирных домов с центральным отоплением.

До конца текущей недели планируется запустить все котельные, входящие в системы централизованного теплоснабжения, сообщает пресс-служба региональной администрации

Как ранее сообщали «Кубанские новости», депутат Госдумы Василий Власов направил главе минстроя РФ Владимиру Якушеву предложение дать право россиянам не оплачивать услуги ЖКХ в случае их несоответствия нормам. По словам депутата, россияне регулярно жалуются на высокие тарифы ЖКХ и на то, что эти услуги не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Современную автоматизированную котельную смонтировали по улице Лукьяненко в краснодарском хуторе Ленина. Ее мощности - 9 Гкал в час - достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора.

Специалисты Роспотребнадзора дали советы, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых помещениях, чтобы избежать вреда для здоровья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от