Кубанские Новости
Общество

Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей

Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей
Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей. Фото: rupres.com

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей.

Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы Минздрава Олег Салагай. Такое решение связано с обеспокоенностью граждан, добавил он. Приказ должен был вступить в силу с 22 ноября.

- Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, - пояснил чиновник.

По словам замглавы Минздрава, приказ уже подписан и направлен на государственную регистрацию.

Ранее сообщалось, что при получении или обновлении водительского удостоверения нужно будет сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголя. Это можно сделать только в специализированных медучреждениях. Справки могли подорожать в несколько раз. В связи с этим из регионов стали поступать сообщения, что в наркологических диспансерах возникли огромные очереди.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водителей, получающих права и возвращающих их после лишения, обяжут проходить тесты на хронический алкоголизм и употребление психоактивных веществ. Соответствующий приказ принял Минздрав России. Уточняется, что автомобилисты будут сдавать анализ на наличие в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина - маркер, который указывает на хронический алкоголизм.

При обнаружении свыше 1,2% этого вещества будущего водителя направят в наркодиспансер, где его обследует врач психиатр-нарколог, а вопрос о выдаче прав будет решаться с помощью «инструментальных и лабораторных исследований».

МВД и Минэкономики разработали систему, которая позволит водителям покупать «красивые» автомобильные номера. Выдачу определенных госзнаков по утвержденным госпошлинам будут осуществлять через портал госуслуг. Для этого надо будет заполнить заявление при регистрации авто. Также отмечается, что в ряде регионов возможна установка повышенной ставки тарифа для определений серий.

Госавтоинспекция не против выдавать водительские права несовершеннолетним при условии, что кандидаты будут проходить обширный курс обучения. Об этом заявил начальник ГИБДД Михаил Черников на Всероссийском форуме «Я выбираю ЮИД» («Юный инспектор движения»).и

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от