Кубанские Новости
Общество

В Анапе готовят авиацию для тушения крупного пожара в плавнях

В Анапе готовят авиацию для тушения крупного пожара в плавнях
В плавневой зоне в районе хутора Чембурка горит камыш.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В анапском хуторе Чембурка сутки тушат природный пожар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хутора Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 пожар был локализован на площади 1500 кв.м.

По состоянию на 16.00 23 ноября площадь горения по фронту составляет 1000 кв.м.

Для мониторинга обстановки на месте пожара применяется беспилотный летательный аппарат, для ликвидации отдельных очагов в труднодоступных местах задействованы 4 квадроцикла.

Приведена в готовность авиация МЧС России вертолет Ми-8 с ВСУ-5.

Специалистами Роспотребнадзора производятся контрольные замеры ПДК в воздухе, превышений установленных норм не выявлено, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Всего в тушении задействовано 119 человек личного состава и 54 единицы техники. Эвакуация жителей, расположенных с очагом возгорания, не проводится. На территории Анапы введен режим «Повышенная готовность».

Власти курорта подготовили пункт временного размещения на 1000 человек, а также 10 автобусов.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа «горячей линии» 8 (861) 268-64-40.

Ранее губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы.

Напомним, постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Показать еще