Кубанские Новости
Общество

Названа лучшая пшеничная мука

Названа лучшая пшеничная мука
Муку проверяли на более чем 70 параметрам оценки качества и безопасности продукции. Фото: millods.com

Эксперты «Росконтроля» проверили пшеничную муку пяти популярных торговых марок - «Аладушкин», Мелькомбинат №3, Makfa, «С.Пудовъ» и Billa.

Пшеничную муку высшего сорта проверяли на более чем 70 параметрам оценки качества и безопасности продукции.

В ходе исследования выяснилось, что в образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa слишком большой процент золы. Кроме того, мука брендов «С.Пудовъ» и Billa оказалась недостаточно белой для высшего сорта. Также специалисты усомнились в свежести муки Makfa. Таким образом, четыре из пяти брендов были занесены в список товаров с замечаниями.

По итогам проверки лишь к муке бренда Мелькомбинат №3 у экспертов не возникло никаких претензий, и она рекомендована к покупке, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Росконтроля проверили образцы круглозерного риса торговых марок «Шебекинский», «Ашан», «Националь», «Агро-альянс» и Fine life и назвали лучшие из них.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени. Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта.

Ранее специалисты Роскачества проверили лапшу быстрого приготовления по 170 показателям качества и безопасности. В исследовании принимали участие 17 наиболее популярных торговых марок. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.

- Сразу отметим, что по результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям, - уточнили в Роскачестве.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от