Кубанские Новости
Общество

Краснодар ждет первую серийную поставку трехсекционных трамваев

Краснодар ждет первую серийную поставку трехсекционных трамваев
Четыре трехсекционных вагона прибудут в город до конца декабря.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Масштабное обновление общественного транспорта крайцентра начато при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Всего в 2019–2021 годах на эти цели из бюджета региона направят 3 млрд рублей.

В этом году Краснодар получает 47 новых трамваев и троллейбусов. С начала года Усть-Катавский вагоностроительный завод поставил в Краснодар 31 односекционный трамвайный вагон, из которых 26 уже вышли на линию. Четыре трехсекционных вагона прибудут в город до конца декабря. Первый из них уже отправлен из Челябинской области и ожидается в ближайшие дни.

Новые трехсекционные трамваи оснащены системой кондиционирования, функцией «тепловая завеса» при отрытых дверях, оборудованием для людей с ограниченными возможностями, Wi-Fi и USB-разъемами, мультимедийными системами информирования пассажиров, функцией автономного хода на расстоянии до 500 метров. Максимальная вместимость такого трамвая – 303 пассажира. Он состоит из трех сообщающихся частей. Новые вагоны будут работать на маршрутах № № 4, 5 и 20.

Один подобный трамвай — «Витязь» производства Тверского вагоностроительного завода работает в Краснодаре с 2016 года, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», по решению губернатора в краевой столице проходит масштабное обновление трамвайного парка.

Всего до конца года на линию выйдут 35 новых трамваев и 12 троллейбусов с увеличенным запасом автономного хода. А всего до 2021 года трамвайный парк Краснодара пополнят 90 новых вагонов, сообщили в региональном министерстве транспорта.

В целом на Кубани в этом году обновили более 50 единиц общественного транспорта.

Троллейбусы с автономным ходом 1 декабря вышли на маршрут № 15 «Ул. Домбайская — ж/д вокзал Краснодар-1» и заменили на нем автобусы. Мэр Евгений Первышов отметил, что обновление общественного транспорта краевого центра продолжится в 2020 и 2021 гг., кроме этого, приоритет для города — строительство новых линий трамвая и троллейбуса.

Ранее глава кубанской столицы рассказал об обновлении парка общественного транспорта в Краснодаре.

Показать еще