Кубанские Новости
Общество

В России с 1 февраля вступили в силу новые правила увольнения

В России с 1 февраля вступили в силу новые правила увольнения
Нововведение связано с переходом с 1 января 2020 года на электронные трудовые книжки.
Фото: владивосток.онлайн

С 1 февраля сотруднику при смене работы должны выдавать сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р.

В документе содержится информация о том, какой период времени сотрудник работал у конкретного работодателя. Таким образом, форма СТД-Р фактически является аналогом выписки из трудовой книжки.

Нововведение связано с переходом с 1 января 2020 года на электронные трудовые книжки.

Работодатели обязаны проинформировать своих сотрудников о введении электронных трудовых книжек до конца июня 2020 года. Для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, с 2021 года будут вестись только электронные книжки, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Пенсионном фонде России сообщили, что трудовые книжки россиян оцифрованы на 100%.

Российские вузы могут начать выдавать дипломы в электронном виде. В Минобрнауки рассказали, что к 2021 году российские вузы планируют начать выдачу выпускникам цифровых документов об образовании.

Новую модель уже в 2019 году опробуют в пяти университетах. Еще в 15 высших учебных заведениях она пройдет обкатку в 2020-м году.

Средняя зарплата в столице Кубани составила 37 900 рублей, продемонстрировав годовой рост на 5,6%, выяснил аналитический центр «Авито Работы».

По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в Краснодаре оказалось строительство со средней зарплатой 48 500 рублей в месяц. На втором месте – автомобильный бизнес, где средняя зарплата по городу составляет 44 800 рублей. Замыкает тройку лидеров сфера медицины и фармацевтики со средней зарплатой около 41 300 рублей в месяц.

Показать еще