Кубанские Новости
Общество

Субсидирование авиаперевозок в Анапу будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока

Субсидирование авиаперевозок в Анапу будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока
В 2019 году аэропорт Анапы обслужил более 1,6 миллиона пассажиров.
Фото: feo.travel

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев предложил субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

- Субсидирование авиаперевозок в Анапу будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока благодаря новым рейсам и сниженным тарифам на билеты, - прокомментировала официальный представитель Международного аэропорта Анапы Анна Шалимова.

Анна Шалимова напомнила, что по итогам 2019 года аэропорт Анапы обслужил более 1,6 миллиона пассажиров. При этом инфраструктура и пропускная способность нового терминала, открытого в 2017 году, позволяет обслуживать значительно большее количество пассажиров. Кроме этого, сегодня ведутся работы по увеличению пропускной способности международного терминала аэропорта.

- В пиковые месяцы 2019 года – июль и август – аэропорт Анапа принимал около 350 тысяч пассажиров в месяц. В межсезонье аэропорт Анапа в прошлом году обслуживал почти 50 тысяч пассажиров ежемесячно. Международный аэропорт Анапа готов оказать максимальное содействие в развитии курорта Анапа как круглогодичного, обеспечив качественное обслуживание авиакомпаний и пассажиров, - добавила представитель авиаузла. - Дополнительным фактором увеличения пассажиропотока в Анапу станет строительство железнодорожного подхода и станции в соответствии с распоряжением президента России. Новые возможности аэропорта и фактическое превращение его в региональный мультимодальный транспортный узел дадут дополнительный импульс развитию Азово-Черноморской агломерации.

Решение о субсидировании авиаперевозок в Анапу и Геленджик прокомментировала генеральный директор анапского санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова.

Выиграют все: руководство турфирмы CoralTravel оценило решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о субсидировании авиаперевозок на Кубань.

Снижение цен на авиабилеты в межсезонье в курортные кубанские города Анапу и Геленджик прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

Как отметил глава Анапы Юрий Поляков, субсидирование перелетов поможет оздоровиться еще большему количеству россиян. В межсезонье на курорте действует лучшее соотношение цена – качество.

Показать еще