Кубанские Новости
Общество

Светлана Недилько: «Необходимо, чтобы поддержку от государства ощущала каждая семья»

Светлана Недилько: «Необходимо, чтобы поддержку от государства ощущала каждая семья»
Светлана Недилько.
Фото: Кубанские новости

О поправках к Конституции, которые касаются вопросов семьи и детей, высказалась член Общественной палаты Краснодара, президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько.

В конце января президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК. В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля. Этот день будет нерабочим.

Предлагаемые социальные поправки в Конституцию страны поддерживают более 90% россиян, столько же намерены проголосовать за их принятие, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

О поправках к Конституции, которые касаются вопросов семьи и детей, высказалась член Общественной палаты города Краснодара, президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько:

– Я, как мама четверых детей и руководитель организации, которая занимается поддержкой и помощью многодетным семьям не только на Кубани, но и в разных регионах России, хочу высказать свое мнение по поводу внесения поправок в Конституцию. Многие из них посвящены теме семейных ценностей. Конечно, дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, а семья – самое главное, что дает ребенку понимание жизни в обществе. Именно в семье детям прививается чувство патриотизма, ответственности, потребность в помощи старшим. А то, что государство будет обязано создать условия, которые станут способствовать всестороннему развитию наших детей, конечно, очень ценно и важно. И здорово, что послание президента Федеральному Собранию в этом году также носило очень социальный характер и затрагивало многие важные вопросы, которые долгие годы беспокоили родителей. Необходимо, чтобы поддержку от государства ощущала каждая семья, чтобы не прекращались различные социальные выплаты, чтобы дети имели возможность посещать детские сады, а школы были не так перегружены, как сейчас. Все родители, особенно молодые семьи, должны понимать, что есть стабильность, есть поддержка государства, а дети – это самое важное и ценное в жизни каждого.

Напомним, поправки в Основной закон страны предполагают, что Конституция станет просемейной. Не секрет, что традиционная семья в России - это большая семья, состоящая из нескольких поколений, которые дружно и счастливо живут, берегут друг друга, передавая свой опыт от старших к младшим. Поэтому задача государства - создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом они могли позаботиться о своих родителях, старшем поколении. Однако в действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого.

Кроме того, впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Заботу о них принимает на себя Россия как государство. Мы часто слышим о нарушении прав сирот, порой сталкиваемся с этим. Чаще всего проблема заключается в том, что органы власти списывают ответственность друг на друга: от ведомства к ведомству, от муниципального уровня к региональному. Конституция ставит точку. Если государство берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все, что дают мама с папой.

Ранее поправки в Конституцию, касающиеся семейных ценностей, прокомментировал настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов).

Предложение о внесении в Конституцию РФ поправок, касающихся семейных ценностей, прокомментировал также руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Союз отцов» Лев Долгов.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что на Кубани стартовала масштабная подготовительная работа к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

– У нас 4,2 млн избирателей, кроме этого большое количество людей приезжают в край на отдых или по работе. И наша задача – предоставить каждому возможность сделать свой выбор, – подчеркнул губернатор.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще