Кубанские Новости
Общество

Больницы Краснодарского края обеспечены необходимым запасом медикаментов и средств индивидуальной защиты

Больницы Краснодарского края обеспечены необходимым запасом медикаментов и средств индивидуальной защиты
В лечебных учреждениях края есть необходимое количество медикаментов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медики региона готовы оказать всю необходимую помощь жителям края, ресурсы для этого есть.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, всего развернуто более трех тысяч инфекционных коек. Имеется возможность дополнительно развернуть 4363 койки, привлечь 1130 медработников.

– В лечебных учреждениях края есть необходимое количество медикаментов, средств индивидуальной защиты, – заверили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Чтобы не допустить распространения инфекции, предусмотрены пункты обсервации – изолированные места для непрерывного наблюдения за людьми, вернувшимися из очагов заражения, в том числе из Китая и Италии.

Со всеми медицинскими организациями Кубани проведен инструктаж, направлены временные методические рекомендации для руководства и использования в работе. Врачи проинформированы, как необходимо опрашивать и осматривать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что на сегодня в Краснодарском крае по-прежнему подтвержден только один случай коронавируса.

Напомним, житель Приморско-Ахтарского района был в очаге инфекции, в итальянской Вероне. По возвращении 5 марта мужчина почувствовал себя плохо и обратился к медикам. У него взяли анализы и пометили в медучреждение, изолировав в отдельном стерильном боксе. Повторно взяты все необходимые анализы. 12 марта диагноз был подтвержден.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

По вызову медиков к человеку с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией приезжает машина скорой помощи с сотрудниками в спецодежде.

Пациентов доставляют и изолируют в специально подготовленных для этого медицинских учреждениях.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители Краснодарского края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции, которая длится 14 суток, работодатели предоставляют работникам оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще