Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проходят лечение два человека с коронавирусом

В Краснодарском крае проходят лечение два человека с коронавирусом
С начала эпидемии в медицинские организации края были госпитализированы 146 человек с подозрением на коронавирус.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В общей сложности в регионе проведено уже 2972 лабораторных исследования на новую инфекцию.

На сегодняшний день COVID-19 обнаружен у трех человек в регионе. Один мужчина, заразившийся в Италии, проходит лечение в больнице Краснодара, второй, приехавший в край из Армении, – в Сочи.

Третий заболевший – женщина, она транзитом находилась на Кубани и уже покинула ее. Пациентка лечится в Москве. Однако, поскольку анализы взяты на территории Краснодарского края, случай заболевания фиксируется на территории нашего региона.

– Всего с начала эпидемии в медицинские организации края были госпитализированы 146 человек с подозрением на коронавирус. Из них 62 продолжают стационарное лечение, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 1143 человека.

В минздраве отметили, что сейчас продолжается сезон гриппа и ОРВИ. В целом на Кубани он проходит легче прошлогоднего. Так, снизилось количество внебольничных пневмоний. В нынешнем году такой диагноз поставлен 4,5 тысячи человек, а в прошлом году – около 20 тысячам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Полезные номера

  • В Роспотребнадзоре РФ работает единый консультационный центр по вопросам коронавируса. Жители и гости Кубани могут круглосуточно обращаться по телефону 8 (800) 555-49-43.

  • В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открыта дополнительная горячая линия, ее номер 8 (918) 677-49-89.

  • Кроме того, люди с признаками заболевания могут круглосуточно обращаться на горячую линию минздрава региона 8 (800) 200-03-66.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще