Кубанские Новости
Общество

В Сочи на 50% сократят количество автобусов, чтобы предотвратить распространение коронавируса

В Сочи на 50% сократят количество автобусов, чтобы предотвратить распространение коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Пассажирские перевозки по Сочи будут временно сокращены.

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с 28 марта количество подвижного состава на муниципальных маршрутах курорта также будет сокращено вдвое. Последний рейс на маршрутах будет отправляться в 21.00, затем общественный транспорт прекращает работу.

- При необходимости мы переведем общественный транспорт на трехразовое сообщение. Чтобы автобусы курсировали в утреннее, обеденное и вечернее время. Это вынужденная мера для пресечения распространения коонавируса, - подчеркнул вице-мэр Сочи Сергей Робилко.

Он также напомнил, что во всех автобусах курорта усилены санитарно-профилактические мероприятия. Перед выездом на линию и во время стоянки на конечной остановке транспорт обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами.

Сочинцам рекомендуется, по возможности, исключить оплату в общественном транспорте наличными средствами, воспользовавшись банковскими, транспортными картами или любимыми гаджетами с функцией бесконтактных платежей, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Не открывает двери и не хочет лечиться: москвичку с коронавирусом пытаются вернуть в инфекционную больницу Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», на вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в изолированные боксы в больницах.

Дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики распространения коронавируса.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Ограничение будет действовать с 27 марта по 5 апреля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Показать еще