Кубанские Новости
Общество

Реальное число заболевших коронавирусом превышает официальные данные

Реальное число заболевших коронавирусом превышает официальные данные
Математики говорят, что врачи часто ошибались и неправильно считали заболевших.
Фото: top.st

Американские ученые заявили, что реальное число инфицированных COVID-19 превышает официальные данные.

Специалисты Университета Огасты (США) описали число зараженных по всему миру с помощью математической модели. Ученые заметили, что чем точнее будет информация о количестве заболевших коронавирусом, тем проще будет оценить масштабы пандемии и эффективно бороться с инфекцией. Математическая модель, которую специалисты использовали для оценки масштаба пандемии, брала данные из верифицированных источников, суммировала информацию о плотности населения, уровне урбанизации, распределении возрастных групп в конкретном регионе. Данные о том, как долго вирус SARS-CoV-2 выживает на различных поверхностях, также помогают получить более точную информацию.

Уточняется, что данные исследования были актуальны на 9 марта. Например, к тому времени, по подсчету ученых, в Италии должно было быть на 30 233 случаев заражения больше, чем сообщала официальная статистика. Математическая модель показала, что в Испании без диагноза остались примерно 87 тысяч человек. В Китае с полуторамиллиардным населением, по мнению ученых, было пропущено от 12 до 89 миллионов пациентов с COVID-19.

При этом специалисты зафиксировали, что после 9 марта математические подсчеты стали более близки к официальным данным, что говорит об улучшении диагностирования заболевания. Ученые заметили, что на данный момент развития пандемии критически важно соблюдать карантин и придерживаться мер по социальному дистанцированию.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Врач пояснила, что многие россияне вместо того, чтобы оставаться дома, выехали компаниями на природу.

В Краснодарском крае на 14 апреля у пяти человек подтвердилась коронавирусная инфекция.

– В числе заразившихся двое мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 62 лет, – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в Краснодарском крае подтверждено 215 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три кубанца скончались. Восемь находятся в тяжелом состоянии – четыре в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в краснодарской СКИБ. 40 человек выздоровели и выписаны.

На 14 апреля в медорганизации края с подозрением на COVID-19 обратилось 956 человек, в том числе 156 детей. В стационарах остается 361 пациент, из них 55 детей.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 4025 человек.

Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что у России есть одно огромное преимущество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае СК проводит проверку по факту распространения фейковых новостей о коронавирусе.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции появление любой недостоверной информации и ее тиражирование в обществе недопустимо.

Показать еще