Так, согласно результатам последних испытаний, в пельменях «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» эксперты обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» - еще и палочки сальмонеллы, сообщается на сайте организации.
- Эти нарушения могли быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки, - уточнили специалисты.
В Роскачестве напомнили, чтобы обезопасить себя от возможного отравления, при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут.
Кроме того, тестирование показало, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка, что не соответствует заявленной в маркировке информации.
Как сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества проверили картофельные, зерновые и овощные чипсы 16 торговых марок по 54 показателям качества и безопасности.
В картофельных чипсах Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель» и Kracks был обнаружен кадмий. Так, в чипсах Pomsticks его содержание в 10 раз превышает предельно допустимый уровень.
В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк. А в чипсах «Московский картофель» нашли относительно много акриламида, канцерогенного вещества, которое образуется в продукте при жарке.