Кубанские Новости
Общество

С 6 июня в Сочи могут открыться около 200 летних кафе и ресторанов

С 6 июня в Сочи могут открыться около 200 летних кафе и ресторанов
Все летние площадки общественного питания должны провести предварительную санитарную обработку помещений
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С 6 июня на территории Краснодарского края возобновят работу террасы и веранды уличных кафе, а также рестораны на открытом воздухе с отдельным входом.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, на курорте порядка двухсот таких заведений. Главным условием для их открытия станет строгое соответствие всем требованиям Роспотребнадзора.

Все летние площадки общественного питания должны провести предварительную санитарную обработку помещений и уведомить о возобновлении своей деятельности Роспотребнадзор.

- Очень важно, чтобы в зоне приема пищи соблюдались нормы социального дистанцирования. В частности, расстояние между столами должно быть не менее полутора метров. Все сотрудники летних кафе и ресторанов должны работать в масках и перчатках, при входе в заведения общепита гостям будут предлагать продезинфицировать руки, - рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Александр Дутов.

Соблюдение требований РПН будут контролировать мобильные отряды самоконтроля. За игнорирование санитарно-эпидемиологических норм владельцам заведений грозит штраф либо прекращение деятельности сроком до 90 суток.

Как сообщали «Кубанские новости», в связи с установившейся теплой погодой с 6 июня на территории Краснодарского края ношение маски на улице не является обязательным. Кроме того, с 6 июня разрешается посещение кладбищ.

Глава региона сообщил, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

Губернатор также отметил, что стабильная эпидситуация и отсутствие вспышек заболевания позволяют ввести очередной этап послаблений. С 6 июня в регионе:

Уточняется, что каждый конкретный пляж в Краснодарском крае будет открываться только при соответствующем разрешении Роспотребнадзора.

На Кубани за сутки подтверждено 83 новых случая заболевания COVID-19.

Всего выявлено 4231 случай заболевания коронавирусом. 3109 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 103 человека. 41 пациент с COVID-19 умер, 32 жителя края – в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще