Кубанские Новости
Общество

Вакцину от коронавируса будут производить в нескольких странах

Вакцину от коронавируса будут производить в нескольких странах
Фото: пресс-служба Минздрава России

Зарегистрированную 11 августа в России вакцину от коронавируса планируют производить в пяти странах.

Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

По его словам, Россия вместе с иностранными партнерами готова обеспечить производство более 500 миллионов доз вакцины, а в будущем планирует нарастить мощности. Заявки на приобретение более одного миллиарда доз уже подали 20 стран.

Дмитриев отметил, что фонд инвестировал в производство препарата 4 миллиарда рублей. Третья фаза его испытаний начнется 12 августа.

Планируется, что вакцинация пройдет в октябре этого года. Это позволит предотвратить вторую волну коронавируса, сказал он.

– У нас уже есть очень хорошие лекарственные препараты, системы тестирования, поэтому мы считаем, что мы хорошо подготовлены ко второй волне, – добавил глава РФПИ.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что утром 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Она прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет. Среди добровольцев, которые проверили вакцину на себе, была дочь главы государства.

Накануне Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить финансирование вакцинации от гриппа и COVID-19.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, изначально планировали зарегистрировать 12 августа. Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Минимум до конца этого года вакцинацию планируют проводить среди совершеннолетних граждан. Медпрепарат прошел клинические испытания, однако сначала необходимо получить положительные результаты применения на взрослых. Детскую вакцину пока проверяют на добровольцах, она будет доступна широкому кругу лиц не раньше следующего года.

Показать еще