Кубанские Новости
Общество

У всех привитых второй российской вакциной добровольцев выявили антитела

У всех привитых второй российской вакциной добровольцев выявили антитела
Фото: pixabay.com

Полный курс вакцинации препаратом от коронавируса, разработанным центром вирусологии «Вектор», прошли четыре человека, у всех выявили антитела.

Об этом сообщила завлабораторией отдела биологического технологического контроля центра Светлана Усова.

По ее словам, вакцинация проходит удачно. У добровольцев не было серьезных побочных эффектов и осложнений со стороны центральной нервной или сердечно-сосудистой системы. Также не наблюдалось повышения температуры.

– Пока говорить об иммуногенности рано, потому что только четыре человека были привиты второй раз вакциной через 21 день. Но мы получили довольно обнадеживающие результаты по четырем добровольцам. Были выявлены антитела», – сказала Усова в интервью «Первому каналу».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» разработал вторую вакцину от COVID-19. Она вышла на второй этап испытаний. Вакцина может быть зарегистрирована уже в октябре.

Первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще