Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжают восстанавливать 8-этажный дом по ул. Российской после крупного пожара

В Краснодаре продолжают восстанавливать 8-этажный дом по ул. Российской после крупного пожара
Место происшествия.
Фото: https://t.me/PervyshovEA

Продолжается восстановление дома на улице Российской, 267/6, пострадавшего в результате пожара 13 сентября.

- Уже вернули электроснабжение, идет установка дверей. Во время ликвидации пожара двери в некоторые квартиры пришлось выбивать - новые за свой счет для жильцов приобрели и устанавливают строительные компании. Пострадавшим при пожаре выплачивают по 10 тыс. на первоочередные нужды - это тоже помощь со стороны неравнодушных представителей бизнес-сообщества. Такие выплаты получили уже более 70 человек, - написал в своем Telegram-канале мэр Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что сейчас жители пострадавшего при пожаре дома размещаются в гостиницах: 107 человек в «Кавказе» и 109 - в «Москве», всем бесплатно предоставляется трехразовое горячее питание. Резервного номерного фонда достаточно, готовы разместить всех погорельцев, пока они не вернутся в свои квартиры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар. 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Показать еще