Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 94 случая заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 94 случая заболевания COVID-19
В крае за сутки выздоровело от коронавирусной инфекции 22 человека
Фото: Пресс-служба администрации края

Выписано с выздоровлением 22 пациента

Таким образом на 20 сентября на Кубани коронавирусная инфекция диагностирована у 13031 человека. 10 186 пациентов выписались с выздоровлением, 22 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в крае скончался 244 человека с инфекцией, трое пациентов умерли за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 6 148 случаев новой коронавирусной инфекции. 79 человек скончались.

С начала пандемии в России выявлено 1 103 399 случаев заражения коронавирусом, выписано по выздоровлению – 909 357 человек.

Как сообщали "Кубанские новости", в Минздраве не прогнозируют вторую волну коронавируса в России. По словам специалистов, правильно говорить о «некотором сезонном подъеме заболеваемости».

Препарат от коронавируса включат в перечень жизненно необходимых лекарств.

- В ближайшее время «Фавипиравир» будет включен в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, после чего предельные цены на препарат будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой, включающей в себя экономический анализ со стороны Антимонопольной службы, — сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, препарат «Фавипиравир» также включен во временные методические рекомендации Минздрава «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,

Показать еще