Кубанские Новости
Общество

Не менее 50 тысяч рублей в месяц: россияне назвали желаемый уровень заработка

Не менее 50 тысяч рублей в месяц: россияне назвали желаемый уровень заработка
Большинство респондентов (90,9%) во всех регионах констатировали, что их реальный доход не соответствует желаемому.
Фото: pixabay.com

Большинство россиян считают, что для нормальной жизни нужно зарабатывать не менее 50 тысяч рублей в месяц, следует из исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir.

Компания проводила исследование с 24 по 28 сентября, в нем приняли участие свыше 1600 человек со всей страны.

— Ответы на вопрос, сколько же денег нужно зарабатывать, чтобы жить нормально, распределились следующим образом. Больше трети опрошенных (31,2%), считают, что для этого нужно 50–70 тысяч рублей в месяц. Четверть респондентов (25%) назвали сумму в 70–100 тысяч рублей, — сообщили аналитики.

Для 22,6% респондентов достаточно 35–50 тысяч рублей в месяц, 15,3% россиян для нормальной жизни требуется 100 тысяч рублей, а 5,4% считают, что им хватит от 20 до 35 тысяч рублей в месяц. И лишь 0,5% россиян полагают, что для нормальной жизни хватит и 20 тысяч рублей или менее.

— Наибольшие финансовые запросы ожидаемо у жителей Москвы и Московской области. Здесь более трети опрошенных (34,8%) считают, что для нормальной жизни нужно более 100 тысяч в месяц, и примерно столько же (33,2%) говорят о доходе в 70-100 тысяч рублей, — уточнили авторы исследования.

Отмечается, что большинство респондентов (90,9%) во всех регионах страны констатировали, что их реальный доход не соответствует желаемому. При этом 48,5% признают, что это несоответствие разительно, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в краевой столице в сентябре.

По данным портала, в сентябре самую высокую зарплату в Краснодаре предлагают руководителю отдела внедрения «1С». Подходящий специалист сможет зарабатывать от 90 тысяч рублей.

На втором месте менеджер по продажам с окладом 74 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в список регионов с самыми высокими зарплатами для массового персонала.

Самой популярной массовой специальностью в августе стала профессия комплектовщика. Наибольшие зарплаты для этих специалистов предлагают на Кубани — максимальный средний заработок там составляет 87 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная зарплата в Краснодарском крае в июне составила почти 38 тысяч рублей, что больше на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0,5% больше, чем в мае.

Показать еще