Кубанские Новости
Общество

В России не планируют ужесточать ограничения из-за пандемии COVID-19

В России не планируют ужесточать ограничения из-за пандемии COVID-19
Фото: pixabay.com

Введение дополнительных ограничение из-за коронавируса на федеральном уровне пока не планируется.

Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVD-19.

– Ограничительные меры вводятся главами субъектов в зависимости от эпидемической ситуации в том или ином регионе. На федеральном уровне введение дополнительных ограничительных мер в настоящий момент не планируется, – приводит сообщение штаба РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Так, жителям Кубани необходимо соблюдать масочный режим на улице, общественном транспорте, в местах с массовым пребыванием людей. В силе остается и необходимость соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Ранее на очередном заседании оперативного штаба региона было принято решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Также решено отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн. Под запретом проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, а также работа заведений общественного питания после полуночи.

Показать еще