Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 22252 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев за время пандемии достигло 606.

Оперативный штаб региона сообщает, что 77-летний житель Краснодара с положительным результатом на COVID-19 был госпитализирован в краевую клиническую больницу №1. На КТ выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Уточняется, что мужчина также страдал гипертонической болезнью, сахарным диабетом.

В краевом клиническом госпитале для ветеранов войн скончалась 89-летняя жительница Краснодара. Компьютерная томография выявила у пациентки двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ подтвердил наличие коронавирусной инфекции. Среди сопутствующих заболеваний у женщины имелась гипертоническая болезнь, дисциркуляторная энцефалопатия.

В Тихорецкой ЦРБ умерли два жителя Кавказского района 63 и 66 лет. У обоих был получен положительный тест на COVID-19. В связи с тяжелым течением двусторонней пневмонии мужчины находились на ИВЛ. Пациенты страдали гипертонической болезнью.

Два летальных случая зафиксировано в Сочи. У обоих пациентов был получен положительный результат на COVID-19, развилась внебольничная двусторонняя пневмония. В инфекционной больнице №2 скончался 66-летний местный житель, страдавший также подагрой и сахарным диабетом. В центре охраны материнства и детства умерла 83-летняя женщина. Пациентка почти две недели находилась на ИВЛ. У нее в анамнезе имелась гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Врачам Крымской ЦРБ не удалось спасти 52-летнюю жительницу района. На КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Лабораторное исследование подтвердило наличие коронавирусной инфекции. Женщина также страдала гипертонической болезнью.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 новых случая заражения COVID-19.

Среди заболевших 94 женщины и 69 мужчин в возрасте до 89 лет. Несовершеннолетних пациентов 13, младшему из которых семь месяцев, а старшему – 17 лет.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 22252 человек, в том числе у 1900 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 392,0.

– 15155 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 191. Скончались 606 человек. 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще